Тип LED-экрана
следующая новость

Типы светодиодных экранов

Технология ЛЕД стала новой разработкой для России в последние 8-10 лет. Светоизлучающие полупроводники использовались и раньше, но не в таких масштабах. Задержка в производстве современных высокотехнологичных приборов с полноценным использованием возможности светодиодов излучать потоки довольно ярого света разных цветов была обусловлена высокой стоимость изготовления полупроводниковых диодов. Но, когда разработали более дешевый способ получения диодных элементов, их стали повсеместно использовать в производстве видеоустройств, приборов для освещения, в том числе декоративного, световых лент и др.

Универсальность технологии LED позволяет широко применять способность полупроводников излучать свет при прохождении электрического тока. Освещение на светодиодах намного более экономичное в плане потребления энергии, видеоэкраны не боятся перепадов напряжения и почти не нуждаются в уходе – сплошные плюсы. Остановимся подробнее на светодиодном видеооборудовании и его типах.

Бегущие строки, аптечные кресты

Самый простой вид светодиодных устройств, применяемых для подачи информации, в том числе рекламной (за исключением индикаторов) – бегущие строки и аптечные кресты. Устройства могут быть как одноцветными, так и сочетать в себе несколько цветов. Яркий свет позволяет привлечь внимание к нужному заведению, можно также усилить эффект анимацией (мигание, световые эффекты и пр.)

Такие несложные мини-экраны с ограниченными функциями пользуются спросом среди владельцев разного рода бизнеса, связанного с продажами в отведенном месте (магазины, аптеки, бары, развлекательные центры).

Рекламные стойки

Другой тип LED-экрана, более совершенный – рекламная стойка. Этот прибор может не только мигать или прокручивать одноцветную надпись, но и показывать видео. Стойка представляет собой небольшой прямоугольный вертикально установленный монитор на специальном конструктиве-подставке. Отлично подходит для монтажа в супермаркетах, торговых центрах и других помещениях с большой посещаемостью.

Экраны с высоким разрешением для установки в помещениях
Полноценные видеопанели с большой пиксельной плотностью позволяют воспроизводить видео в формате высокой четкости. Такие дисплеи используют для установки в сравнительно небольших помещениях – учебных кабинетах, барах, а также для формирования видеостен.

Уличные ЛЕД-экраны, медиафасады

Видеоустройства для показа видео в условиях открытого воздуха снабжены специальной защитой от влаги, пыли, ветра и града. Они не боятся перепадов температур и отлично переносят нагрузки при эксплуатации на улице. Интересный вариант – медиафасад. Это огромный экран, составленный из множества модулей, занимающий весь фасад здания или его большую часть.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных